对标最高标准最好水平,落实优化营商环境举措!普陀区政府举行集体学法活动

2020-05-22 16∶05 来源: 上海普陀APP

5月22日下午,普陀区政府举行集体学法活动,区委副书记、区长姜冬冬主持会议并讲话。会议邀请上海市司法局副局长、中国证券法学研究会副会长罗培新作《上海市优化营商环境条例》专题讲课。区委常委、副区长韩金华,副区长杨元飞、魏静、王珏,全区各委办局、街道镇、区属国有企业和管委办负责人参加学习。

会上,罗培新就《上海市优化营商环境条例》进行了阐述,从何为营商环境、中国营商环境评估、世界银行营商环境评估方法论、《条例》制定背景、商事登记制度等方面,深入解读了《条例》相关内容,对全面了解《条例》起到了积极的引导作用。

姜冬冬表示,优化营商环境是推动高质量发展的重要举措,是以政策确定性应对发展环境不确定性的关键一招。要准确把握《条例》的内涵和要义,结合普陀区实际做好贯彻落实,要坚持对标最高标准、最好水平,全面落实优化营商环境各项举措,聚焦企业反映强烈的堵点难点痛点问题,着力在加强市场主体保护、优化市场环境、完善政务服务、创新监管执法、强化法治保障上下更大功夫,不断推进贸易、投资更便利、行政效率更高、政府服务更规范、法治体系更完善,努力成为本市营商环境最好的区之一。

《上海市优化营商环境条例》于今年4月10日在市第十五届人大常委会第二十次会议通过并施行,这是本市针对营商环境建设的一部综合性、基础性的地方性法规,对于持续优化营商环境和激发市场主体活力,维护市场主体合法权益,推动经济高质量发展,推进政府治理体系和治理能力现代化建设有着重要的意义。