既当前锋也当后卫,千方百计抓好招商工作!普陀区召开招商引资项目调度会

2020-05-22 16∶05 来源: 上海普陀APP

5月22日上午,普陀区招商引资项目第七次调度会召开,区委副书记、区长姜冬冬,区委常委、副区长韩金华,副区长姜坚、杨元飞、王珏出席会议。

姜冬冬表示,当前,普陀区招商引资工作态势良好,全区大招商格局逐步形成,在招大商方面,对于不同区域招商项目规模不均衡的情况,要结合实际加大招商力度,继续保持推进的良好态势。信息千万条,落地第一条。要以企业落地、税收落地为原则,千方百计抓好招商。要用足用好市招商引资协调相关机制,发挥政策优势,助推招商工作,要花大力气做好与企业的沟通联络工作,既要当好前锋也要当好后卫。要完善区招商引资项目库的信息更新,强化前期沟通协调,通过调度会着重研究招商项目涉及的重大问题和困难,针对涉及土地规划的问题,加强与职能部门和区招商引资领导小组的沟通协调。对于招商项目要加强研判,分析投资产出的效益,吸引更多具有发展前景和潜力的企业、项目落地普陀。要不断完善招商平台等政策,同时增强风险防范意识,区投促办牵头与公安部门对接,落实招商项目风险核查工作,为招商引资提供保障。

会上,长寿投促中心、真如投促中心、长风投促中心、长征投促中心、桃浦投促中心汇报了招商引资及重点项目推进落实情况。区投促办、规土局就相关招商工作进行了交流。