普陀贵州遵义两地书画艺术联展开幕 2019-10-08 08:53 来源: 新普陀报

  日前,笔墨丹青颂祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年上海普陀贵州遵义两地书画艺术联展在上海海上印社艺术中心正式开幕。市文学艺术界联合会专职副主席、秘书长沈文忠,区委常委、宣传部部长郝炳权,区文联主席张雄伟,遵义市文学艺术界联合会副主席孔红及艺术家代表等出席。

  活动现场,来自普陀区文联和遵义市文联的领导对出席嘉宾和各位艺术家的莅临表示热烈欢迎,并预祝本次展览取得圆满成功。来自两地的艺术家代表分别介绍了本次联展作品情况和创作过程。上海海上印社艺术中心还与遵义1964美术馆签订友好合作意向书,共同推动两地文艺事业的深度合作。最后,两地领导和艺术家代表共同为本次展览剪彩。

  笔墨丹青颂祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年上海普陀贵州遵义两地书画艺术联展是两地人民群众满怀热情,颂扬祖国,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的集中反映,呈现了两地干部群众在习近平中国特色社会主义思想的指引下不辱使命、奋力拼搏、勇于改革、守正创新,在深化改革、脱贫攻坚、建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中所取得的丰硕成果,是两地广大文艺工作者热爱党、热爱祖国、热爱人民的生动体现,更是上海和遵义两地兄弟般城市友谊的象征。展览通过书法、国画2个艺术篇章,彰显了“追求卓越、尚德包容、务实坚韧、团结奋斗”的普陀人精神和“遵道行义、自强不息”的遵义城市精神。

  本次展出的约140件优秀艺术作品,由近40位艺术家创作。上海地区展期自9月29日开始,至10月25日结束。本次展览在上海展出后,将移师遵义,等两地展览结束后,全部作品将捐赠给遵义市。