曹立强周敏浩走访慰问老军人、烈属 2019-09-30 08:56 来源: 新普陀报

  本区“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入,日前,区委书记曹立强,区委副书记、区长周敏浩,副区长杨元飞分别走访慰问老军人、烈属,向为党和人民事业发展作出贡献的人们致以崇高敬意和亲切问候,号召全区党员进一步传承红色基因、坚定奋斗之志。

  曹立强、杨元飞一行来到残疾军人颜怀俭家中,为在抗美援朝战争中作出贡献的老战士送上了鲜花和祝福。“国家感谢您,人民感谢您!没有你们的流血牺牲,就没有我们今天和平安定的生活环境!”曹立强握着老人的手,关切询问他的身体和生活情况。他表示,今天的幸福生活来之不易,是老战士们用鲜血和生命换来的,希望相关部门加大对老战士的关注力度,深入细致地做好服务工作,让老战士安享幸福晚年。

  在王经廉烈士家中,曹立强、杨元飞一行与烈属促膝交谈,仔细询问老人的身体状况、生活上有无困难等,并嘱咐街道和居委干部要一如既往关心烈士家属的生活,时刻把他们的冷暖挂在心上,真心实意为他们解决实际困难。

  周敏浩一行首先来到残疾军人楼国荣家中,他详细询问楼国荣的身体、生活情况,得知楼国荣有旧伤容易复发,他十分关切,并感谢楼国荣曾经为国家做出的贡献,叮嘱他要保重身体,并要求区退役军人事务管理局和真如镇街道做好退伍军人的关心和保障工作。

  随后,周敏浩又看望了家住长风新村街道的烈属毛秀霞。他嘱咐毛秀霞平时要多关注自己的健康,多注意补充营养。同时,希望退役军人事务管理局和长风新村街道的相关工作人员、志愿者,继续关心好烈属的生活需求,为烈属提供各方面帮助。