以更加务实作风确保主题教育高质量开展 ——普陀区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次(扩大)会议 2019-09-27 13:33 来源: 新普陀报

  9月25日,普陀区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次(扩大)会议召开,传达中央、市委关于主题教育整改落实工作相关会议精神,部署下阶段本区主题教育各项工作任务。区委书记、区委主题教育领导小组组长曹立强讲话,区巡视员孙萍,区委副书记姜冬冬,区委常委、宣传部部长郝炳权,区委常委、组织部部长周艳,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹卫东出席。

  曹立强强调,要把整改工作贯穿主题教育始终,要统筹抓好第一批主题教育汇总梳理的“1+2+8+X”的问题清单、主题教育第一轮反馈排摸发现的问题,以及新梳理出来的问题整改,一项一项抓到位、一件一件落到地。要上下联动切实抓好整改落实工作,善于从小里找、从实里找问题,实打实解决群众诉求,提高老百姓的感知度、满意度。

  据了解,下一阶段,本区将紧盯目标任务,抓住整改关键,紧盯首要任务抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,通过进一步聚焦重点,领导干部带头改,强化上下联动,力戒形式主义、官僚主义等,持续深入推进整改落实工作。

  自9月10日起全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在市委指导组的精心指导下,在区委的坚强领导下,本区主题教育紧密围绕总要求和目标任务,始终保持高频度、高质量推进,以学习教育破题开局,各项工作有力有序推进。十月份,主题教育工作将围绕深化学习教育、抓好整改落实、开展调查研究、做好问题检视、抓实基层党支部和党员的学习教育与检视整改等五个方面重点推进。