百米飞人许周政未来可期 2019-08-19 08:32 来源: 新普陀报

  日前,2019世界田径锦标赛选拔赛男子100米决赛顺利结束,谢震业和苏炳添包揽冠亚军,由普陀区少体校田径高级教练冯焕义培养输送的上海选手许周政发挥出色,跑出10秒20的成绩,获得第三名。赛后许周政表示:“来之不易的第三,希望有朝一日可以跟两位大哥一样优秀!”

  田径赛场上,百米赛道的角逐最为激烈,这里挑战着人类身体的极限、聚焦着最众多的目光、燃烧着一代又一代人的体育激情。起跑、加速、冲刺、撞线,这是最耀眼的巅峰时刻。2016年9月14日,在全国田径锦标赛上许周政以10秒29获得男子100米冠军,他是中国男子百米历史上第30位进入到10秒30大关之内的选手。2017年6月25日,在全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛上许周政跑出10秒32获得男子100米决赛亚军。2018年3月24日,在全国室内田径锦标赛总决赛男子60米决赛中,许周政跑出6秒48的个人最好成绩夺冠,成为中国田径历史上第二位跑进6秒50大关的飞人。2019年6月30日,在瑞士拉绍德封田径赛男子100米预赛中,许周政跑出10秒12,刷新个人最好成绩。

  许周政取得的好成绩,来源于自身的运动天赋,更来源于科学的训练手段和出色的职业精神,通过自身的不懈努力换回每一份荣誉,不断挑战自我,挑战身体极限。作为百米赛道上又一颗冉冉升起的新星,相信他也将以追赶者的身份,去追求“更高、更快、更强”,许周政未来可期,百米大战必将更加精彩。