垃圾分类在“指尖” 幸福甘泉在“心间” ——甘泉路街道全面推进生活垃圾分类达标示范街道创建工作 2019-08-12 09:51 来源: 新普陀报

  甘泉路街道注重发挥党建引领下的住宅小区“1+3+X”治理机制作用,持续深化新一轮“上海市生活垃圾分类达标示范街道”创建工作。辖区20个居委会的60个居住区100%申报创建“上海市生活垃圾分类达标居住区”,其中42个居住区已率先通过了区级验收。截至目前,已有145处居住区生活垃圾分类投放点投入使用,居住区湿垃圾分拣收运量从去年同期的2-3吨/日,上升至23吨/日。今年以来,辖区开展主题宣传,培训各类对象万余人;入户宣传4万余户、10万余人,实现社区全覆盖;成立20支新时尚志愿者服务队,招募志愿者1500人;居民参与并主动分类基本实现全覆盖。

  围绕创建标准,突出“人、房、桶、车”

  街道成立由主要领导挂帅的推进垃圾分类减量新时尚工作领导小组,各居民区分别成立生活垃圾分类减量联办。通过构建居委会、业委会、物业公司、志愿者、社区民警、区级机关双结对共建单位、机关联络员的“七位一体”工作机制,压实责任,形成推进合力。建立20支志愿者队伍,营造全民参与垃圾分类的氛围。优选“垃圾分类社区达人”,建立激励机制,树立榜样力量。

  按照区内标准,因地制宜制定“一小区一方案”,确保“能改尽改、应改尽改”。先后改造新建分类箱房与分类投放点,及大件(建筑)垃圾临时堆放点、新增两网融合点等设施,实现居住区生活垃圾四分类点全覆盖。同时,试点推进大件垃圾点对点有偿收运机制建设,确保大件垃圾临时堆放点和建筑垃圾临时堆放点设置和清运符合标准。

  各居民区实现撤桶并桶与误时投放同步推进。街道层面制定了夏令湿垃圾收运应急预案,根据各居住区湿垃圾产量,按使用、备用、驳运用、应急用等不同情形配备到位,确保定时开放时段有桶可用。

  在区绿化市容局指导下,在试用研发基础上确定了新式垃圾驳运车型号,既符合技术标准、上路要求,也符合保洁员实际应用需求。在后端还与压缩站对接,定制了翻桶装置,降低了劳动强度,提高了工作效率。

  围绕分类实效,发布“甘·指数和泉·地图”

  今年4月,街道成立了滚动排查组和飞行回头看两个工作小组,定期发布“甘·垃圾指数”。根据物业管理区域,以垃圾箱房为监测点,重点采集湿垃圾分拣就地减量数据和绿色账户活跃情况,并综合软硬件和各环节进行量化考核和数据分析。

  “泉·设施地图”精确对标达标创建“五有”标准,将各居住区内的四分类投放点、大件垃圾临时堆放点、建筑垃圾临时堆放点、计划撤桶点位、已撤桶点位、驳运车停放点等信息录入,并在小区出入口的示意图上重点标注;同时在每个住宅小区出入门头悬挂“本居住区已实施垃圾分类告知牌”。“泉·收运地图” 每周发布,分为干垃圾驳运地图和湿垃圾收运地图,做到干湿垃圾日产日清。

  围绕因地制宜,突出甘泉特色

  对照生活垃圾分类达标创建标准,街道提炼形成合阳标准“十五条”,在此基础上,通过研究多个小区的实际操作过程,形成责任更加清晰、更具操作性、更符合甘泉实际的“子长模式责任分解体系”,将任务分解到各责任主体,确保工作有人做、可以做、能做好。

  此外,结合社区管理精细化的要求,选择黄陵路作为辖区首条沿街店面桶长制试点路段,设置一、二、三级桶长,承担生活垃圾投放容器设置、投放实效和清运、入户巡查等职责,构建起沿街店面从生活垃圾源头分类到中途清运再到巡查督促的闭环体系。一级桶长由商铺经营户担任,负责提供生活垃圾分类收集容器,主动承担生活垃圾产生者责任;二级桶长由环卫保洁员担任,负责定时上门清运经营户分类投放的生活垃圾,检查是否按照要求准确分类投放,确保无混投、错投、乱投现象;三级桶长由片区管理站担任,负责入户巡查,督促整改。