长寿路街道梅芳里居民区新会苑小区引导居民自觉践行垃圾分类 2019-05-23 08:42 来源: 新普陀报

  五月初,长寿路街道梅芳里居民区新会苑小区成功撤桶。对于高层商品房小区,这意味着更多困难和更大阻力。“每天拎着臭烘烘的垃圾袋坐电梯,邻居不要烦的嘛!”“每层多放个垃圾桶,不也是分类吗?”将原先70多个桶缩减至5组分类垃圾桶,小区确实出现了不同的声音。

  借势而为,助推社区正能量

  “垃圾分类的重点不是垃圾,而是人心。”这是梅芳里居民区书记田义志一直秉承的理念。从年初开始,居委会将垃圾分类纳入每次上门宣传“四百”走访活动的内容,居委会干部在走访时每次都会顺带宣传垃圾分类的理念和小区的撤桶计划。居民大都对垃圾分类工作表示理解,并认真学习分类的要点。此外,在小区大会小会和各类活动中,都把垃圾分类作为一个重要主题进行宣传,从传统的宣传册、讲座、展板到新颖的小游戏、亲子活动等,力争让居民知晓度达到100%。

  在分类撤桶的准备阶段,居委会实地考察了小区现在的分类状况,充分摸清现有垃圾桶的个数和垃圾的产量、结构,了解干湿垃圾去向,确定垃圾箱房设立点位和后续分类撤桶、垃圾处理的详细计划。

  前期充分铺垫好,居民对垃圾分类的接受度就高。如今,反倒是居民们主动问起居委干部:“我们在家里都分好类了,小区的分类垃圾桶啥时候装好啊?”条件成熟之后,居委会顺势而为,从4月1日开始,2、3、4号楼第一批撤桶。4月16日,7、8号两栋22层的高层楼也顺利撤桶。

  分类施策,破除行动阻力点

  十几年的生活习惯一朝改掉,并不是一帆风顺的事。第一批2、3、4号楼撤桶前夕,一对老夫妻向居委会说明困难。丈夫已经80岁,刚做完手术,妻子也年逾古稀,撤桶会对两位老人的生活造成诸多不便,因此他们要求在楼道里放两个分类垃圾桶。这下居委会书记也犯了难,既不能不近人情搞“一刀切”,也不能“不进反退”违背撤桶的大趋势。思来想去,居委同意老夫妻这层楼暂缓一个月撤桶。同一层楼的邻居与这对老夫妻关系非常好,听说他们的困难后当即表示可以帮他们扔。

  7、8号两栋楼撤桶后,之前没做通工作的个别住户“赌气”把垃圾扔在原处,把楼道环境搞得不堪入目。这个时候,居委干部、物业工作人员再次上门沟通,一方面坚定立场:垃圾不扔,不会有人代劳,只会让自己的居住环境更差;另一方面引导居民转变思想:垃圾是自己产生的,有义务进行初步分类后再丢弃。

  新会苑是长寿路街道的高档小区,业主对小区的环境品质有一定要求。有业主对楼下增设的垃圾桶表示不满,觉得有碍观瞻。对此居委会做了大量宣传解释工作——新的垃圾箱房正在修建中,五组垃圾桶只是过渡,不久之后小区就能用上全新美观的垃圾箱房。

  组团作战,实现效能最大化

  在居民区党支部带领下,物业、业委会、党员、楼组长和志愿者“五位一体”通力合作,成为垃圾分类的先锋力量。梅芳里党支部做好党建引领、全面发动、逐层推进,召集辖区内物业管理方、业委会主任开展垃圾分类联席会议,将垃圾分类贯彻落实到各个点位、枢纽中。五位一体组成的垃圾分类志愿者队伍,除了承担起宣传发动的职责,还担当监督员,分组定时在每层楼道内巡逻,发现乱丢垃圾的情况马上与业主沟通。

  物业公司还想出不少实招,例如在小区里建立垃圾预约回收制度。对于下楼扔垃圾有实际困难的居民,可以向物业预约后,由物业安排工作人员上门收垃圾,人性化的安排受到居民的肯定。

  “撤桶是垃圾分类攻坚战的第一仗,接下来我们还有几仗要打。”田书记说。“业主们大部分能够自觉分类扔垃圾,不过引导和约束流动性大的租客,要费不少工夫。新垃圾箱房启用后,让居民‘破袋’丢湿垃圾又是个挑战。”对此,他们已经构想出了新办法,通过市场监管所等部门对房屋中介和业主进行约束,引导业主在签合同时和租客约定好垃圾分类的相关条款。对于培养“破袋”习惯,“我们的志愿者队伍会再次上阵,守在垃圾箱旁边指导和强化正确的分类方式。这是利国利民的好事,再难我们也会坚持下去。”