不能读取工具条配置

开展党际交流 服务两岸和平发展大局——中国国民党台北市大安区党部代表团到普陀区交流访问,曹立强孙萍等出席座谈会 2017-11-15 08:26 来源: 上海普陀

11月13日,中国国民党台北市大安区党部代表团一行在黄文雄主委的带领下,到本区开展党际交流访问。中共普陀区委书记曹立强会见代表团一行,并主持召开座谈会。上海市台办副主任李骁东,中共普陀区委副书记孙萍,区委常委、统战部长黄海平,副区长王珏等出席座谈。

曹立强对黄文雄主委一行的来访表示热烈欢迎。他表示,自2009年中共普陀区委与中国国民党大安区党部签署《关于开展党际交流和推动两区经济文化交流备忘录》以来,两区每年组织开展党际交流,双方之间的合作不断拓展和深化,缔结了深厚友谊。不久前,中国共产党第十九次代表大会胜利召开,为两岸关系的和平发展指明了方向。我们将继续秉持“两岸一家亲”的理念,扩大两区的交流合作,不断推动两区经济、社会、文化共同发展。希望两区在原有基础上,进一步深化拓展基层党际、社区、青少年以及经贸、文化、体育等各领域的合作交流,相互取长补短,为进一步推动两区共同发展、增进两区人民福祉、服务两岸和平发展大局作出新的贡献。

李骁东指出,普陀区作为上海市首批开展区级党际交流的区县之一,近八年来在开展基层党际交流和基层党员沟通往来中取得了显著成果。希望今后两区进一步深化基层党际和区政交流,为推动两岸和平发展书写新篇章。

2009年,中共普陀区委与中国国民党台北市大安区党部签署《关于开展党际交流和推动两区经济文化交流备忘录》,并就加强教育、医疗卫生、社区管理、商会、青年、妇女团体等方面的交流签订了合作意向书。此后的8年间,双方互动互访交流频繁,普陀区曹杨街道、长征镇、长风街道及宜川街道社区发展基金会,与大安区6个里分别签订了友好交流备忘录。此次座谈会上,普陀区真如镇街道社区发展基金会、万里街道社区发展基金会分别与台北市大安区光明里社区发展协会、全安里社区发展协会签订社区友好交流意向书。

会后,代表团一行参观了“纪念两岸交流30周年——普陀区对台工作巡礼”版面展,了解两岸交流30周年以及普陀区对台工作取得的丰硕成果。双方还就各自党务工作和区域经济社会发展情况进行了沟通。