“全民健身日”来临,普陀这场运动盛会“嗨翻天”!

2020-08-11 16∶08 来源: 上海普陀

8月8日,上海市第三届市民运动会上海家庭亲子运动会(普陀站)暨第五届“万步有约”健走激励大赛(上海·普陀)启动仪式在长风大悦城高登公园拉开帷幕。副区长王珏出席。

 

第五届“万步有约”健走激励大赛启动仪式

活动现场,与会领导为参加“万步有约”的16家参赛单位代表进行了授牌仪式,并正式启动第五届“万步有约”健走激励大赛开赛。

据悉,普陀区已举办了三届“万步有约”健走激励大赛。该赛事旨在让职业人群养成良好运动习惯和健康生活,目前已逐渐形成品牌效应。在今年“万步有约”活动中,普陀赛区共召集了16家单位553名队员参加,参赛规模为历届之最。除了来自区卫生系统、区教育系统、各街道镇的代表队外,还吸引了国浩房地产(中国)有限公司、上海化工研究院有限公司、华东师范大学、上海五建集团等社会群体参与。

在全国第12个“全民健身日”到来之际,大小朋友也携起手来,共同体验了一场特殊运动盛会。在“万步有约”健走激励大赛启动后,令亲子家庭期待的上海市第三届市民运动会上海家庭亲子运动会(普陀站)正式开赛。来自普陀区的18组亲子家庭代表各自街镇,被随机两两分组开始了闯关任务。前奥运冠军陶璐娜带着她的儿子也出现在了现场,并与线上线下的亲子家庭进行了亲密的互动,解答了许多亲子家庭关心的运动疑问,并为多个亲子家庭开出了亲子运动的“处方”。

上海市第三届市民运动会上海家庭亲子运动会(普陀站)活动现场

与其他竞技项目有所不同的是,亲子运动比赛,更注重的是趣味性和运动的体验感。比赛现场除了加油声外,更多是家长和孩子的欢声笑语。最终,经过各轮角逐和淘汰后,获胜的家庭获得了令人艳羡的“闯关大奖”。来自普陀区人民医院的田霞也带着儿子李田宸,加入其中。她表示,“通过这次活动,父母有了更多陪伴孩子的时间,更了解孩子内心的想法,让运动真正走入家庭。”

市民在亲子运动中不亦乐乎

值得一提的是,众多沪上市民也通过“上海体育”抖音号的直播参与了当天的互动。不仅通过弹幕送出点赞,还纷纷表示,“运动魔盒”所带来的“运动进家庭,全家一起赛”的乐趣,不仅享受了亲子间的和谐关系,更是增强了全家的运动好感,达到了强身健体的目的。

普陀区体育局方面表示,通过8月8日“全民健身日”,组织开展市民们喜闻乐见、形式多样、易于参与、具有地域特色的全民健身活动,进一步增强群众健身意识,激发群众健身热情,再掀全民健身热潮,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业健康协调发展的良好氛围。