打开 全民健身日:场馆继续免费开放 游泳馆升级防疫措施

2020-08-10 16∶08 来源: 上海普陀

今年的8月8日是全国第十二个全民健身日,上海有近千处公共体育设施将继续在当天免费向市民开放。不过由于今年疫情防控工作的需要,各开放场馆都将执行体温测量等防控措施,室内场馆的接待能力较往年有所下降。先来看看普陀区公共体育设施当天免费开放场所的名单。

2020年全民健身日普陀区公共体育设施免费开放场所名单

8月7日上午,普陀体育中心(游泳馆)在门前张贴了第二天全民健身日的开放通知。作为普陀区全民健身日的免费开放场馆之一,8月8日全天,普陀体育中心下辖的游泳馆、室外足球场、室外篮球场、室外健身步道和健身房都将免费向市民开放。不过,按照今年疫情防控工作的要求,每位进入场馆的市民,都要配合工作人员做好体温测量登记等防疫工作,而且明天场馆也不接受线上预约报名,市民需要通过线下排队的方式,取号进入场馆。

据普陀体育中心主任伏丽介绍,以游泳馆为例,为保证泳客在水中人均5㎡的健身空间,场馆每个场次的最大容纳客流上限为105人,接待量较往年有所降低。不过馆方也通过增加开放场次的方式,保证接待总量与往年持平。比如,明天游泳馆的开放场次就比往年增加了一场,全天实际接待的总人数与往年持平。这“一加一减”也是希望市民让更多市民享受到全民运动所带来的快乐。

此外,8日当天游泳馆免费开放各场次的间隔也较以往有所延长。除单场一个半小时的体验时长外,馆方还将增设半个小时的防疫消毒时间,所以每场开放的间隔为2个小时。此外要提醒大家的是,部分场馆全民健身日当天需要提前预约才能前往体验,市民去运动前要记得关注相关场馆的开放信息。