不能读取工具条配置

长征镇红十字服务总站揭牌成立 2018-01-09 12:36 来源: 新普陀报

p3_b.jpg

近日,长征镇红十字服务总站正式揭牌。这是继甘泉路街道、长风新村街道红十字服务总站建立之后,我区又一家社区红十字服务总站建成开放。

长征镇红十字服务总站服务总站坐落于清峪路137弄4号,毗邻长征镇人民政府及长征镇社区事务受理服务中心,于2017年11月建成,占地约为60平方米。总站内配备有模拟人、模拟求救电话机和模拟消防灭火器,墙面设有“国际红十字运动历史发展时间轴”、“心肺复苏术”、“救生绳打结技能”、“常见意外灾害与逃生避险”等知识讲解图,图文并茂地展示不同突发情况下要采取的应急处置措施,包括AED(体外自动除颤仪)、心肺复苏等操作流程。社区居民在家门口就能系统直观地学到基本的急救技能和应急避险公共安全常识。

作为长征镇红十字工作和创新社会治理的一个新品牌、新亮点,红十字服务总站以“宣传教育、服务管理、培训演练、指导监督、筹资救助、动员招募”为主要职责,今后还将指导各居民区内的红十字服务站点开展红十字知识传播培训、应急救护培训、志愿者招募、遗体器官捐献登记、人道救助项目推广、健康咨询等工作,不断提升服务能级,满足社区居民尤其是困难群体的需求,使总站成为社区平安的守护者、群众身边的贴心人,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神传至千家万户。

长征镇红十字会负责人表示:将用心、用情、用爱把总站打造成为面向居民展示红十字文化、传播红十字精神的窗口;红十字志愿者在社区提供人道救助、关爱服务的平台;红十字基层组织生存和发展的重要基地;打通社区“最后一公里”,建设“同心家园”的重要载体。