不能读取工具条配置

小小作家成长营:东坡先生教我写文章 2018-12-29 00:00 来源: 上海普陀


苏州河书房·小小作家成长营

主题:东坡先生教我写文章

主讲人:洪本健(中国欧阳修研究会创会会长、名誉会长)

时间:2019年1月6日(周日)下午2:00

地点:普陀区图书馆十二楼1202室

参与方式:直接前往,无需预约

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

苏轼是我国文学史上最负盛名的作家之一。他从小就聪慧过人,且有远大的抱负。一生历尽坎坷,却从容洒脱。诗词文赋皆卓绝不凡,且数量惊人。书法绘画也非常出色。他善于观察对象特征,笔下神态尽出。散文以叙事写景抒情议论的完美结合,获得后世的好评。笔记小品更是通俗易懂,显现出苏轼的睿智和生活情趣!少年儿童通过对东坡作品的学习,不但可以增强自己的人生修养,也可以学到宝贵的写作经验。

主讲人介绍:

洪本健, 教授、博士生导师。毕业于华东师范大学中文系,后考研回母校,获硕士学位并留系任教,现已退休。曾任韩国启明大学、我国台湾中央大学客座教授,现为中国欧阳修研究会创会会长、名誉会长。著有《醉翁的世界:欧阳修评传》、《欧阳修资料汇编》、《宋文六大家活动编年》、《唐宋散文要义》、《宋代散文评点》、《王安石散文选集(选注)》、《解题汇评古文观止》《欧阳修诗文集校笺》、《新见欧阳修九十六篇书简笺注》等。


主办方:普陀区图书馆

主讲人:洪本健

费用:免费