不能读取工具条配置

12.26桃浦文化馆多功能厅交谊舞专场 2018-12-03 08:59 来源: 上海普陀


桃浦文化馆多功能厅交谊舞专场

时间:上午8:30-10:00

地点:桃浦文化馆多功能厅(武威路1118号5楼)

注:凭文化云短信预约可直接进场

   一人仅限预定一张票

交谊舞是起源于西方的国际性的社交舞蹈,又称舞厅舞、舞会舞、社交舞、国标舞。
最早起源于欧洲,在古老民间舞蹈的基础上发展演变而成。自16、17 世纪起,交谊舞已在欧洲各国成为一种普遍的社交活动,故有“世界语言”之称。到20世纪20年代以后,交谊舞在世界各地风行起来,所以又称它为“国际舞”。
交谊舞早在二四(1924年)年的时候,便传入了中国当时的几大城市和通商口岸.到了解放初期,五六十年代,交谊舞在中国还是很流行的,文化大革命中止后,进入八十年代,交谊舞又重新为广大人民群众所接受,但与世界国标舞水平已经有了很大的差距.交谊舞,由于受到宫廷舞的影响,其风格为:舞姿庄重典雅,舞步严谨规范,颇具有绅士风度,因而被称为欧洲学派的社交舞。

 


主办方:普陀区桃浦文化馆

费用:免费