不能读取工具条配置

“长征杯”市民亲情朗诵大赛扬帆起航! 2017-08-31 09:01 来源: 上海普陀


【赛事】2017年上海市“长征杯”市民亲情朗诵大赛扬帆起航!

赛事信息全面呈现,期待您与家人携手参与!

    著名教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“只有爱妈妈,才能爱祖国。”亲情是一切情感的基石。只有爱父母,才会更爱家乡、爱祖国、爱社会、爱我们生活的这个世界,才能真爱永驻,形成质朴健全的人性。

   按照《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》文件精神,培育和践行社会主义核心价值观,响应普陀区“同心家园”的创建要求,以实际行动参与建设,我镇决定将今年的朗诵大赛主题定为亲情朗诵,希望通过亲情同台,歌颂亲情,真情体验,激发市民爱的情感,丰富情感积淀,把亲情回报付诸于实践。

   活动主题:以亲情的名义诵响最真的幸福!

   本次大赛希望所有作品的创作围绕“亲情朗诵”的主题,以小见大,以微知著,用优美的朗诵艺术表达生活的美好,传递市民群众对幸福生活的热爱和追求!

   建议组合形式包括: 几世同堂、父母与孩子、祖父母与子孙、兄弟姐妹都可以。也就是说登台表演的人数至少是2人以上。

   宣传口号:同心家园齐登台,浓浓亲情动人心!

 

指导单位

上海市演讲与口语传播研究会

 

主办单位

普陀区文化局

长征镇人民政府

 

承办单位

长征社区文化活动中心

 

协办单位

长征镇妇联

 

媒体支持

上海教育电视台、青年报、新民晚报等

人民网  新华网 等

 


时间安排:

地点安排:

比赛形式及内容:

1.参赛作品形式不限,参赛年龄不限。但参赛人员必须两人或以上,且互相之间有亲属关系。

2.参赛方式可以是两人对诵,也可以是亲属集体合诵。

3.节目时长一般不超过6分钟,合诵人数建议不超过12人。

4.比赛时服装、道具自备,伴奏音乐报名时需统一以MP3格式提交给主办方。

5.复赛及决赛比赛出场次序以现场抽签确定。

6.参赛对象:全市朗诵艺术爱好者。

7.作品内容要求:朗诵作品展现的是亲情其乐融融场景或者情节或者现象,鼓励艺术创新,用生活的点滴体验真实展现“亲情之美好、亲情之幸福”!

活动参与方式:

线上报名:

    通过网上信息渠道下载报名表填写,将参赛报名表与参赛音频或视频发送至赛事组委会指定邮箱changzhenglangsong@163.com

线下报名:

    填写报名表,并将纸质表格及参赛音频或视频刻制光盘或U盘同时邮寄至:长征社区文化活动中心南五楼赛事筹备组,地址:上海市普陀区梅川路1255号,邮编200333;

报名表下载请至:

链接:http://pan.baidu.com/s/1nu76fOX 

密码:cem2

垂询电话:52686900郭老师, 52686836管老师

 

 

 

 

 


 


主办方:普陀区文化局 长征镇人民政府

承办单位:长征社区文化活动中心

协办单位:长征镇妇联

费用:免费