不能读取工具条配置

蒲公英图书漂流活动 2017-08-31 09:15 来源: 上海普陀


蒲公英图书漂流活动

    8月9日上午,由长征镇学生社区实践指导站、长征社区文化活动中心、长征镇图书馆联合举办的暑期学生实践活动“蒲公英图书漂流”活动在南四楼大堂内展开,社区内有近百名学生参与了此次活动。

    如今家庭生活条件好了,孩子们都不缺书看,家里甚至是“书”满为患。这些图书都是家长们精挑细选花大价钱买回家的优质图书,扔掉可惜,堆在家里占空间。实现这些图书的再利用是解决这一问题最有效的方法。长征镇图书馆特地在暑期期间开展了为期一天的图书漂流活动,漂流的图书没有借书证,不需付押金,也没有借阅期限。活动一开始现场就挤满了家长和孩子,场面热闹非凡。有的同学还在自己带来的书上写下了满满的祝福,以及对这本书的感悟,希望把这份真诚传递给更多的人。同学们将自己读完的书,写下寄语贴上特定的标签后,喜爱这本书的人可取走阅读,读完后再将其漂出手,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流。

   “蒲公英图书漂流”活动,在欢声笑语中落下帷幕。这种好书共享方式,让同学们体会不一样的阅读,让书香在社区中漂流,让知识因传播而美丽。


主办方:长征社区文化活动中心

费用:免费