不能读取工具条配置

上海新闻界庆祝记者节 各类新闻奖获奖代表受表彰 2017-11-09 00:00 来源: 中国上海

新时代、新征程呼唤新闻舆论工作新气象、新作为。11月8日中国记者节当天,以“为学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想而努力奋斗”为主题的上海新闻界庆祝第十八个中国记者节大会在广电大厦举行。会议号召,全市广大新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承发扬上海新闻界的优良传统,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为开创上海新闻事业新局面,为续写新时代上海改革发展新篇章作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部部长董云虎出席大会,向全市新闻工作者致以节日问候,向中国新闻奖、上海新闻奖获得者表示祝贺。他指出,党的十八大以来,上海新闻战线深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,积极推进媒体改革发展,加快推进媒体深度融合、整体转型,主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力大幅提升。上海广大新闻工作者以笔尖记录时代,以镜头见证发展,用智慧和汗水为党的新闻事业作出了重要贡献。当前和今后一个时期,要切实增强使命感,举全战线之力,多角度阐释、多平台传播、多渠道发力,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者提供有力思想舆论支撑。要牢牢把握新时代新闻舆论工作肩负的职责和使命,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,以媒体改革发展的新作为、新气象充分展示上海新闻战线排头兵、先行者的风采。

大会隆重表彰了第27届中国新闻奖上海获奖代表,颁发了第26届上海新闻奖。今年,上海共有14件作品获中国新闻奖。其中,上海广播电视台广播编排《2016年10月17日东广早新闻》、电视专题《东京审判》获中国新闻奖一等奖。129件作品分获上海新闻奖特别奖和一、二、三等奖。

大会由市委宣传部、市新闻工作者协会主办,上海广播电视台承办。编辑记者代表张奕、李怡、王欣、许琦敏、孟诚洁先后作了交流发言。本市新闻战线有关负责同志、中央新闻单位驻沪机构代表、新闻界老同志代表、一线新闻工作者代表以及新闻院系师生代表出席了大会。大会实况将于11月10日9时在东方卫视,15时55分在新闻综合频道播出。