城管践行新时尚 文明常伴您身旁--宝山区城管执法局 “7。15”公众开放日 2019-07-18 00:00 来源: 上海普陀

为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对垃圾分类工作的重要指示精神,进一步搭建城市管理市民群众参与平台,7月15日,宝山区城管执法局在吴淞街道诺亚新天地开展以“城管践行新时尚文明常伴您身旁”为主题的2019年“公众开放日”主题宣传活动。区城管执法局局长钱荣根,吴淞街道党工委书记陆洪兴,市城管执法局科技信息处副处长张妮娜,区城管执法局副局长豆翔,吴淞街道党工委办事处副主任金舜出席。

钱荣根局长宣读了《垃圾分类绿色倡议书》。他强调,《上海市生活垃圾管理条例》的施行是贯彻习近平总书记考察上海讲话精神的重大政策宣示,也是我区城管执法系统新时代承担新使命、展示新作为、开辟新局面、赢得新发展的重要契机和实践载体。全体队员要从自我做起,践行新理念,引领新时尚,同时,要立足本职岗位,发挥业务特长、专业优势,撸起袖子加油干,坚决打赢生活垃圾分类攻坚战持久战。

现场还举行了授旗仪式、面对面宣讲等活动。钱荣根局长、陆洪兴书记、张妮娜副处长分别为局机关、机动中队、吴淞中队青年队员组成的3支生活垃圾执法检查青年突击队授旗。

面对面宣讲环节中,通过垃圾分类知识、城管执法法律法规的普及以及市民群众对城管执法工作意见建议的收集,进一步增进广大市民群众对城管执法工作的了解。同时,引导市民群众养成垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。