奉贤城管机动中队举办城管公众开放日活动 2019-07-18 00:00 来源: 上海普陀

7月15日为上海城管一年一度的“公众开放日”,今日上午,奉贤城管机动中队联合奉浦中队顶着三伏酷暑在易买得广场开展听民意塑形象活动。身着蓝色制服的城管队员们以“城管与你携手,美好家园你我共建”为主题,通过法律法规宣传、问卷调查、知识问答、服务咨询等方式,将涉及“美丽街区”建设暨“三线、百路整治”工程及生活垃圾分类等与群众密切相关的事项与周边来往的市民群众进行互动交流。

活动现场,吸引了广大市民的热情参与。《致服务对象的一封信》让市民群众当“考官”,通过“二维码扫一扫”填写调查问卷,对城管工作中呈现的精神面貌、表现的服务态度、办事效率等进行实时线上测评,“满意,非常满意……”群众在手机填写的同时满口称赞,特别对奉贤区“美丽街区”建设暨“三线、百路整治”工程这实实在在老百姓看得见的成绩拍手叫好。知识问答摊位上,向市民群众发放“考题”,测试和了解大家对我区店招店牌整治工作以及生活垃圾分类知识的掌握情况。最后的普法宣传环节,发放《上海市生活垃圾管理条例》、《奉贤区生活垃圾全程分类》以及《奉贤区户外设施和临街立面装饰相关知识问答》宣传手册,耐心讲解相关知识,解答市民群众政策、法律、法规等方面的疑问。

此次活动共计吸引百余名市民群众参与,可见城管执法工作得到群众越来越多的支持和认可,也拉近了城管与市民的距离,不断提升公众对城管执法工作的满意度和支持率。