2019上海国际大众体育节将于9月举行 2019-07-18 00:00 来源: 上海普陀

7月17日,招商银行·2019上海国际大众体育节主办方召开新闻发布会透露,今年体育节将于9月21日举行,并契合国庆前夕的时间背景,将体育嘉年华与城市景观相融合,充分展现群众体育发展成果,献礼新中国70周年华诞。

市体育局副局长、市体育总会常务副主席赵光圣,上海申迪(集团)有限公司党委副书记、纪委书记马咏华,招商银行上海分行党委副书记、纪委书记骆君生,江苏省体育总会副主席颜争鸣等共同启动大众体育节。

今年的大众体育节将以滨江两岸徒步大赛为主线,贯穿浦东新区、黄浦区、徐汇区、虹口区以及杨浦区,并在上海国际旅游度假区设立分赛场。体育节还在滨江沿线衍生出数十个活动点,汇聚各区、各社团,组织丰富多样的特色体育项目。大赛将不计时、不排名,鼓励选手在休闲运动的同时尽情领略黄浦江畔的美景,多参与、多体验沿途活动点的体育项目。

本届上海国际大众体育节将进一步释放城市地缘优势,吸引周边省市的体育运动爱好者参赛、邀请相关体育社会组织、机构参与,更是借此契机为区域体育发展赋能,为长三角地区在全民健身领域整合资源、加强合作探索新模式。

2019年恰逢新中国成立70周年,而群众体育事业所取得的成就正是时代发展的映射,老百姓参与运动、热爱运动、崇尚运动,本身就是一种幸福感、获得感的体现。这为今年体育节赋予了与众不同的全新含义,也是上海体育献礼新中国70周年华诞的重要活动。

作为具有创新色彩的申城体育嘉年华,本届上海国际大众体育节积极调动市场力量,多方联手共同推动城市体育的快速发展,由市体育总会、上海申迪(集团)有限公司主办,滨江沿线各区体育总会和上海市登山户外运动协会共同承办,同时得到了来自长三角兄弟省市体育总会的大力支持,全市有近三十余家体育社团和赛事公司参与活动。