市经信委副主任调研产业信息化高技能人才培养基地 2019-07-18 00:00 来源: 上海普陀

7月17日下午,市经济信息化委副主任阮力赴市节能环保产业高技能人才培养基地、机器人产业高技能人才培养基地,重点就基地实训项目开发、人才队伍建设等方面开展调研。

阮力副主任肯定了基地在培养本市产业和信息化人才、服务经济社会发展方面取得的成效。他强调,上海产业升级和经济结构调整不断加快,对产业技术技能人才的需求越来越紧迫,基地要探索建立符合“上海制造”品牌要求的高技能人才培养体系。一要聚焦产业,围绕上海产业创新升级及时调整更新人才实训项目,开发新技能项目,增强培训的有效性;二要聚焦人才,实训项目要进一步开展人才需求调研,补足需求上的短板,增强培训的受众度。同时,委相关处室要进一步做好基地的服务指导工作,解决基地在产业发展、人才培养的堵点和难点。

市经济信息化委人事教育处、节能和综合利用处、智能制造推进处相关负责同志参加调研。