“五五购物节”全球大直播登陆东方卫视 观众在元宇宙社区体验全新购物场景,享“云上逛街”沉浸体验

2022-08-01 来源: 中国上海

记者 钟菡

昨晚,“2022国际消费季”暨第三届上海“五五购物节”启动,以“全心爱沪 夏夏侬”为主题的第三届上海“五五购物节”全球大直播登陆东方卫视,向“全心爱沪”的所有人说一声“夏夏侬”。此外,在应用市场中搜索并下载“壹会展”App,即可进入元宇宙社区体验全新购物场景。

日前,东方卫视通过发起“蒲公英计划”,最广泛地征集到全城市民消费心愿。东方卫视与重点商圈多业态联动,努力达成“番茄最划算”目标。在全球大直播期间,海尔冰柜等心愿产品逐一亮相。

东方卫视首度推出的“元宇宙购物节专属社区”,是第三届“五五购物节”的亮点之一。在应用市场中搜索并下载“壹会展”App,可进入元宇宙世界体验全新购物场景。一键触达“元宇宙街区”后,用户不用依靠头显设备,就能直接透过细腻的场景画面、人物形象和动作特效,自由操控自己的角色,在“云上逛街”的沉浸体验中,收获称心好物。

在购物街区,用户可在VR、AR等技术加持下的太空、深海、古代等多元场景中尽情遨游。进入商店后,可与卖家互动,并根据提示点击商品链接进行购买。在品牌定制场馆中,用户既能360度无死角观摩商品,还能通过开车、换衣等功能1∶1还原真实效果。

本届“五五购物节”全球大直播打响12个标杆活动IP,涵盖大众生活衣食住行的方方面面。观众们通过“大屏看直播,小屏来购物”的方式深度参与购物节,体会上海开放包容的城市文化。