普陀法院诉讼服务中心今起恢复开放,两个注意事项不能忘

2020-03-26 11∶03 来源: 上海普陀app

为深入贯彻落实中央、市委对复工复产工作的决策部署,方便群众开展诉讼活动,切实维护当事人的诉讼权利,根据上海市高级人民法院通知,普陀法院从2020年3月25日起,有序恢复了诉讼服务大厅、信访场所现场办理诉讼和信访事务。不过,办理事务虽然开放了,可去之前要做好这些准备:

按预约时间适当提前到院

当事人、律师等诉讼参与人需要到相关法院办理立案等诉讼服务事项的,可通过上海市高级人民法院网站、市“一网通办”诉讼服务栏目、随申办市民云APP、“上海法院12368”微信公众号、“上海移动微法院”微信小程序等预约办理时间。

微信图片_20200326112119.jpg

微信公众号预约程序

要提前下载并现场出示“随申码”和身份证件,“随申码”显示绿色的方可进入

当事人、律师等诉讼参与人到诉讼服务中心办理有关事项的,应主动配合进行体温检测,如有咳嗽、发热(体温超过37.2℃)等症状的,一律不得进入诉讼服务中心,请及时到医疗机构诊断。进入诉讼服务场所的人员还应出示“随申码”和身份证件并进行信息登记,“随申码”显示绿色的方可进入。

微信图片_20200326112111.jpg

“随申码”显示绿色的方可进入

通过以上两个步骤后,就可以进入法院了。需要注意的是,当事人、律师等诉讼参与人应自觉遵守来访和疫情防控的各项规章制度,服从工作人员指引,自觉耐心排队等候。在进入诉讼服务中心时,应自觉佩戴口罩,与他人保持1.5米以上距离。诉讼服务事项办理完毕后,也请大家及时离开。