普陀区创业集市暨创业指导专家志愿服务主题活动成功举办

2020-12-05 09∶12 来源: 上海普陀

      为落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,切实推进“大众创业、万众创新”的核心价值,弘扬12月5日国际志愿者日的志愿精神,并结合“致敬二十年,志愿再出发”——上海市创业指导专家志愿团成立20周年回顾与展望主题活动,同时为了贯彻“宪法宣传周”相关活动要求,2020年普陀区创业集市暨创业指导专家志愿服务主题活动,于12月4日下午在长风大悦城成功举办。

1.jpg

本次活动由上海市创业指导专家志愿团与普陀区人力资源和社会保障局指导,普陀区就业促进中心、长风新村街道办事处及上海市创业指导专家志愿团普陀分团共同主办。通过线下集市展览的形式,20多家企业在现场设摊,涉及包括文创、科技、工业设计产品等类型。

集市现场人头攒动,创业者们使出浑身解数,展示宣传自己的创意和项目;来往的顾客兴趣浓厚,纷纷驻足体验,为双方提供了高效交流、反馈的平台,也为企业提供了更多的发展方向。

2.jpg

3.jpg


同时,为进一步践行创业专家志愿团的志愿精神,创业专家志愿团普陀分团的五名专家坐镇,在现场为创业者搭建一站式平台,为其提供创业咨询、法律援助、市场营销、投融资等专业咨询服务。

通过本次创业集市及创业指导专家志愿服务主题活动,不仅为企业提供了一个展现创业成果的优质平台,同时志愿团的专家们也持续为创业者助力,不断深化创业扶持,扩大志愿团社会影响力,凝心聚力为打造普陀的创业活动品牌而奋斗。

据了解,普陀分团有65位来自各行各业的专家志愿者,分团根据市场需求分为轻松盈利、轻松避险和轻松运营三个工作室;深耕社区、园区、校区开展跟踪结对服务、开展创业启蒙教育、丰富品牌内涵,在全市首创模拟路演、私董会、专家聊天室、抖音短视频等指导新模式,以“四到”换“四心”,培育发展新动能、助力区域经济转型升级。2018-2019年,分团共累计服务时长1916小时,单人最长服务时长96小时,分团进社区、园区、校区开展创业主题活动88场,累计服务创业者5273人次。

日前,普陀分团在“致敬二十年,志愿再出发”上海市创业指导专家志愿团成立20周年回顾与展望的主题活动中获得了“2018-2019年度上海创业指导专家团优秀分团”“2018-2019年度上海创业指导专家团杰出创业指导专家”“2018-2019年度上海创业指导专家团优秀创业指导专家”等殊荣。