关于考勤管理的意见

普城管执法大队〔2014〕20号

普陀区城市管理行政执法局执法大队
关于考勤管理的意见

为进一步改进工作作风,切实加强城管队伍建设,完善大队考勤制度,根据《公务员法》和《公务员考核规定(试行)》等法律法规精神,结合大队实际,制定本意见。
一、考勤对象
大队全体在编在岗人员(以下简称“工作人员”)。
二、考勤原则
坚持严格管理、公平公正、实事求是和与绩效考核挂钩的原则。
三、考勤时间
1、正常上班时间:日  班: 8:30——17:30
早  班: 6:00——14:00
中  班:14:00——22:00
2、特殊勤务安排:根据工作需要,上下班时间由各单位作出调整的,按勤务安排进行考勤。
四、考勤管理
1、考勤方式。(1)大队实施考勤机考勤。(2)采取工作人员本人刷卡并拍照留存的方式进行。
2、加班考勤。法定工作日之外的执勤应由各单位主要负责人统一安排,并按照本意见进行考勤。
3、特殊情况考勤。发生以下几种情况的按相应规定办理,申请未获批准则分别视为迟到、早退和旷工:
   (1)因公外出。因公外出不能按时进行考勤时,须提前向所在科室、中队主要负责人申请并获批准,且备注说明。
   (2)因故请假。主要指病假、事假、公休、探亲、紧急情况和不可抗力等。
    病假必须向科室、中队主要负责人请假,并提交病假单。
    事假、公休、探亲等需请假的,应于所请假期的2个工作日前,向所在科室、中队主要负责人提出书面申请,说明事由和请假时限并获批准,其中中队主要负责人应及时向带班领导通报情况。
    如遇其他紧急情况无法提前提出书面请假申请,则应电话向科室、中队主要负责人请假,事后应及时补办书面手续并提交公休单。
    遇到自然灾害、交通事故等不可抗力情况,不能按时正常上班的,应及时向所在科室、中队主要负责人报告,并提供相关证明。
   (3)借用人员。对经大队同意外借至其他单位或在大队内部借用的工作人员,原则上由用人单位进行考勤。
4、考勤责任。各单位考勤工作由党支部书记负责,并明确2名责任心强的工作人员担任考勤员。
五、违纪处理
符合以下扣发绩效奖情形的,以半年为周期,在核发年中和年终绩效奖时累计扣发。
1、迟到、早退的处理
迟到:指无故未能在规定的时间上班,且晚到未超过30分钟的;每迟到1次,扣发本人30元绩效奖。
早退:指无故未能在规定的时间下班提前离岗,且提早未超过30分钟的;每早退1次,扣发本人30元绩效奖。
当月迟到和早退累计满3次,或当年迟到和早退累计满18次的,取消该年度各类考核评优、评先的推荐人选资格。
    2、病、事假的处理
病假、事假的处理按照《关于国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》、《上海市人事局关于本市机关事业单位工作人员病假事假期间工资计发问题的通知》等执行。
3、旷工的处理
旷工:指未请假或请假未获批准擅自离开工作岗位的;上班迟到、早退超过30分钟的。
擅离岗位:在工作时间内擅离岗位的,按旷工处理。
上班迟到、早退超过30分钟的,第一次可按迟到早退处理,但由所在科室、中队主要负责人对其提醒谈话;第二次仍可按迟到早退处理,但由大队纪委监察室对其诫勉谈话;以后每次均按旷工处理。
旷工期间工资待遇按照《公务员法》等有关法律、法规和相关文件处理,并取消该年度各类考核评优、评先的推荐人选资格。
连续旷工超过15天或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者1年内累计超过30天的,予以辞退。
    4、弄虚作假的处理
有弄虚作假误导和欺骗情形的,由大队视情节对相关人员给予组织处理或党纪、政纪处分。
    5、破坏考勤设备的处理
    对于故意损坏考勤机或摄像系统等相关设备的,除照价赔偿外,由大队纪委、监察室根据相关法律法规进行处理。
六、工作要求
1、考勤员职责。
考勤员需至少提前一天将每名工作人员上班时间或请假、调休等情况输入考勤系统,并与上报指挥室的派勤单相一致。
考勤员对本机关、中队考勤情况开展日常督查,检查刷卡和拍照等记录情况。
考勤员负责考勤机日常维护管理和故障报修等事宜,以及在考勤机出现异常无法正常工作或大队安排应急、突击行动等本人无法按时到考勤机处刷卡考勤时进行人工记录考勤,并经机关科室、中队主要负责人确认。
2、督查反馈。大队勤务指挥科(督查科)将对各科室、中队的日常考勤情况进行督查,并将督查结果反馈至各科室、中队。
3、考勤卡管理。考勤卡由本人妥善保存。若有遗失,应及时向大队办公室挂失并申请补发,并由本人支付工本费30元。
4、公示报备。各科室、中队在每月5日前将上个自然月的考勤汇总表在本单位进行公示,并按规定报大队政工科。
    七、本规定由大队负责解释,自发布之日起实施。


普陀区城市管理行政执法局执法大队
2014年8月25日 



验证码

全部评论