不能读取工具条配置

【发布《普陀区全民健身实施计划( 2011―2015年)》】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  11月18日,区政府出台《普陀区全民健身实施计划( 2011―2015年 )》(以下简称《计划》)。《计划》提出,保障市民参加体育健身活动的合法权益,促进全民健身与竞技体育协调发展,丰富人民群众精神文化生活,形成健康文明的生活方式,提高市民身体素质、健康水平和生活质量,促进人的全面发展,促进社会和谐和文明进步。《计划》要求,增加经常参加体育锻炼人数,经常参加体育锻炼的人数比例达到 46% ,学生在校期间每天至少参加1小时的体育锻炼活动,提高企业职工、机关干部、特殊群体等人群参加体育锻炼的比例。提高居民身体素质与健康水平,每年参加市民体质监测的人数比例达到区域人口的 3‰﹔在校学生普遍达到《国家学生体质健康标准》的基本要求,其中优秀人数达到全国平均水平。推进公共体育设施基础建设,建成 12条“百姓健身步道”、3处“百姓健身房”,实施1―2处区级体育场馆的综合改造, 完善各类公共体育设施的无障碍建设。丰富全民健身活动内容,开展竞技性强、普及面广的运动项目,开展简便易行的健身项目,打造具有影响力的全民健身项目品牌,因地制宜地开展职工体育季、校园大联赛、机关运动会等。完善群众性健身组织网络,基本形成遍布全区的全民健身体育组织网络,培育、调整社区体育健身团队,总数突破 1000 支。壮大社会体育指导员队伍,至2015年,社会体育指导员达到 1800 人以上,每万人拥有社会体育指导员达到 15人以上﹔动员社会力量展开全民健身志愿服务活动,指导市民进行科学健身。《计划》明确,推动全民健身事业发展,实现全民健身事业“四个纳入”(即纳入国民经济和社会发展规划、政府工作报告、财政预算、文明城区评比 )﹔在区政府领导下,由区体育局会同有关部门和社会团体共同实施本计划﹔区全民健身领导小组作为协调机构, 负责推进实施计划,各街道镇要成立相应的协调机构,推进地区全民健身工作。 (陈 苗)