不能读取工具条配置

【发布《普陀区关于深入推进人口和计划生育综合改革示范区建设的实施意见》】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  10月14日,区政府出台《普陀区关于深入推进人口和计划生育综合改革示范区建设的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出, 坚定不移走统筹解决人口问题的道路,坚持计划生育基本国策,加强人口综合调控,优化人口结构,提升人口素质,调整人口分布,全面提升普陀人口长期均衡发展,实现人口与经济社会、资源环境协调、可持续发展。通过改革,逐步完善统筹协调、科学管理、优质服务、利益导向、群众自治和人财物保障六大长效机制建设,构建与以人为本理念、服务型政府建设、依法治国基本方略相适应的统筹解决人口问题的新体制机制,确保统筹解决人口问题目标任务的完成。《意见》还提出,坚持以人为本,以需求为导向,将计划生育群体的权益和保障需求作为各项工作的根本出发点和落脚点﹔坚持科学发展,统筹解决人口数量、素质、结构、分布问题﹔坚持突出重点,以流动人口管理服务为突破口,强化体制机制创新﹔坚持实事求是,遵循人口发展和经济社会发展的客观规律,根据普陀实际,因地制宜确定综合改革的重点和方向。《意见》要求,加强领导,明确责任。成立区人口计生工作综合改革领导小组,由区委、区政府分管领导挂帅, 30家成员单位共同组成﹔领导小组下设办公室,负责综合改革推进工作。各街道镇要根据实际情况健全组织机构,切实推进街道镇综合改革工作开展。《意见》还要求, 领导小组成员单位要按照《普陀区深入推进人口和计划生育工作综合改革任务分解表》的相关要求,落实责任部门、牵头部门、工作目标、时间节点,有序推进 26项分解任务。建立和完善综合改革的考核评估机制,对综合改革推进情况定期检查评估,不断推进区人口计生工作的科学发展和创新发展。 (陈 苗)