不能读取工具条配置

【发布《普陀区“城市光网”建设工作方案》】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  6月15日,区政府办公室印发《普陀区“城市光网”建设工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,加速推进普陀现有宽带网络的升级改造,提高区的城市信息与通信基础设施水平,提高区域经济发展和社会信息化水平,为普陀居民和企业提供高速获取信息的渠道以及带来生活、生产和经营上的便利,改善普陀的投资和居住环境,提升普陀的综合竞争力。具体目标为 2011年,实现区“一心两轴三片区”重点区域、重点商务楼宇光纤覆盖, 95%以上居民区实现光纤覆盖﹔2012年,实现全区重点商务楼光纤到楼层全覆盖,家庭宽带百兆接入能力覆盖率达到 85%以上, 家庭户均带宽接入速率达到 8M。2013年,基本实现全区“百兆到户、千兆到楼”的网络覆盖能力,逐步实现户均接入带宽达到 20M以上。《方案》明确,坚持统筹规划、共建共享, 节能减排、系统设计,规范施工、统一管理,普遍服务、惠及于民的实施原则﹔成立由分管副区长牵头,区科委、房管局、各街道镇等单位主要领导担任成员的领导小组,建立定期工作例会制度。《方案》还明确,区“城市光网”建设领导小组职责,城市光网”建设领导小组成员单位职责以及项目建设单位(运营商)主要工作职责。(陈 苗)