不能读取工具条配置

【发布《关于落实 2011年市政府实事工程―――“开展全民消防安全演练和消防安全知识普及活动”的实施方案》】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  4月8日,区政府办公室转发《关于落实2011年市政府实事工程―――“开展全民消防安全演练和消防安全知识普及活动”的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,开展有针对性的消防安全宣传培训和灭火疏散演练,进一步规范单位和市民的消防安全行为,全面夯实消防基础工作。通过消防安全大宣传大培训大演练,使“全民消防、生命至上”的理念进一步深入人心,实现“人人会查改火灾隐患、人人会扑救初起火灾、人人会疏散逃生”的目标。《方案》明确,从区级层面、街道镇层面及相关职能部门层面建立活动的组织体系﹔推进五个项目﹕向全区每户家庭赠阅《上海市家庭消防安全知识读本》﹔组织全区每个单位、每幢居民楼开展疏散逃生演练等消防安全活动﹔区主流媒体免费播放消防公益广告、开播消防安全宣传节目﹔全区各类学校每学期开展2课时以上的消防教育和1次以上逃生疏散演练及建立消防志愿者培训和日常活动机制。同时,每一项目均明确责任主体、推进步骤及经费保证。《方案》要求,加强领导,全面协调﹔先试先行,稳步推进﹔及时总结,公开信息﹔加强宣传,突出实效﹔加强考核,逐项验收﹔创新方法,形成机制。(陈苗)