不能读取工具条配置

【发布《关于贯彻市政府〈关于进一步规范本市建筑市场加强建设工程质量安全管理若干意见的通知〉的通知》】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  1月31日,区政府出台《关于贯彻市政府〈关于进一步规范本市建筑市场加强建设工程质量安全管理若干意见的通知〉的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,全面贯彻市政府提出的整治建筑市场的 22条要求和措施,吸取“1 1·15”胶州路特大火灾事故惨痛教训,强化以建设工程质量安全为重点的建筑市场管理,确保城市运行安全,在区域范围内全面开展建筑市场整治行动。《通知》提出,加强组织领导,区政府成立集中整治建筑市场领导小组及办公室,具体负责和指导集中开展建筑市场整治工作﹔统一思想认识,从维护城市安全和人民群众生命财产安全的大局出发,提高对集中整治建筑市场重要性的认识﹔深入调查研究,全面排查全区建筑市场存在的突出问题和安全隐患,按区域内各类工程和建筑企业自查、区相关建设行政管理部门和专业管理部门组织抽查、区整治工作领导小组督查三个阶段进行﹔认真分析研究,细化工作实施办法,建设和完善工程分包的报告制度、监理的定期报告制度、工程质量监督机构的市场稽查制度、监理的定额收费制度和信息化的监管制度,形成建筑市场管理长效机制﹔建立全区统一的建筑建材业管理信息平台,运用信息化手段促进建筑市场监管公开透明﹔强化监管力量,加强建设工程安全质量监督机构建设,保证专业技术人员的配备和预算经费,建立质量安全监管队伍。《通知》明确,区建交委等部门成立专门小组,集中开展建筑市场整治工作﹔区信息委牵头建立建筑建材业管理信息平台。 (陈 苗)