不能读取工具条配置

【推进档案事业发展】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  年内,以方便公众利用为目的,创新民生档案服务机制,拓展档案服务联动功能,推进档案事业发展。加大档案开放利用力度。完善社区档案服务机制建设,推行“就近受理,跨馆出证”服务、“馆社联动”服务,满足社会群众对档案利用的需求。推进数字档案馆建设。完善文件级目录数据库、全文数据库、照片档案、视频数据库及各种专题数据库﹔完善档案信息网络平台,探索文件在线归档、接收、查阅、管理、指导及网上利用等服务功能。挖掘内涵传播档案文化。收集区域内具有社会、经济、人文记忆价值的各类档案信息,建设以应用为导向、以信息资源整合为基础、以社区事务受理中心为支撑的档案信息服务平台﹔开展档案信息编研。举办档案展览,开辟档案文化传播新途径。推进档案新馆建设。按照“五位一体”公共档案馆建设要求,建设具有社会性、文化性、开放性的综合档案馆﹔加强档案基础业务建设,提升社会化服务功能﹔明确发展目标,力争在“十二五”期间达到市档案事业发展综合评估市级先进。 (诸姝菲)