不能读取工具条配置

【发挥健康自我管理小组作用】 2015-12-08 00:00 来源: 上海普陀

  区健康办注重发挥健康自我管理小组引领示范作用,年内,推进“3―3―1”(三个示范、三个重点、一个特色)项目,将小组活动综合性经验作为引领全区健康自我管理活动的示范。至年底,全区有健康自我管理小组380个,成员7621人。健康自我管理小组每位成员以“一传十、十传百”的方式向社区居民传播健康自我管理知识,把健康知识传入千家万户,全年2万余名社区居民接受健康自我管理知识教育。加强离休干部健康自我管理小组创建工作,成立老干部健康自我管理小组74个,有成员932人。与区老干部局联合举办“关注老年健康生活、谱写温馨金色年华———普陀区老干部健康展示暨工作交流会”,老干部健康自管小组200名成员参加。做好“上海市民健康自我管理小组个人情况记录簿”工作,开展小组活动前后问卷调查、个人健康计划制定、健康指标监测(血压、体重、盐油用量、运动量)、个体活动感受和听取指导医生意见;对新成立的健康自我管理小组活动情况进行评估与督导,对示范小组督导9次,完成问卷调查156份。分批对全区27个重点小区、27个示范管理小组的居委会分管干部和健康自我管理小组组长、志愿者170余人进行培训。(丁小萍)