不能读取工具条配置

【发展服务队伍深化志愿服务】 2015-11-24 00:00 来源: 上海普陀

  2011年,招募红十字志愿者189名,成立菩提乐助、幸福星、关爱生命、青春律动、“一群人”等6支志愿者服务分队。志愿服务分队以困难老人、困难学生为服务重点,深入社区、学校、医院开展特色服务。12月21日,在市红十字会举办的首届星级志愿者表彰大会上,普陀区有234人获得表彰,其中一星级志愿者165人、二星级志愿者21人、三星级志愿者44人、四星级志愿者4人。开展纪念《上海市遗体捐献条例》颁布10周年活动,加强遗体(角膜)捐献条例和先进事迹的宣传,长风社区捐遗体捐房产台胞老党员柯倩的“裸捐”事迹被《中国红十字报》登载﹔截至11月,共办理遗体(角膜)捐献登记61人,使普陀区遗体(角膜)捐献志愿者登记人数累计达到853人。继续推进造血干细胞捐献知识宣传,联合团区委、区卫生局建立造血干细胞捐献宣传招募合作机制,截至11月,共有300名适龄青年加入造血干细胞捐献资料者库上海分库,4名造血干细胞捐献志愿者配对成功挽救了他人生命。在12月5日团市委、市红十字会、市文明办举行的“为了生命的希望工程暨上海青年造血干细胞捐献志愿者行动10周年座谈会”上,普陀区造血干细胞捐献成功者洪斌、唐艳、刘衫强分别荣获“上海市青年五四奖章”。11月29日,长征镇红十字会联合区艾工委、卫生局、疾病预防控制中心举行纪念第24个世界艾滋病日主题宣传,副区长、区红十字会会长、区艾工委主任景莹等领导出席﹔12月1日,区红十字会组织志愿者在曹杨路开展艾滋病防治宣传活动。此外,组织志愿者慰问特殊血友病人,发放救助金1·05万元。(梁斌)