不能读取工具条配置

【落实党内监督制度】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  年内,区纪委贯彻执行《关于进一步从严管理干部的实施意见》和《关于进一步加强监督的实施意见》,提高对各项制度的执行力。抓好“三重一大”制度的执行。在实行“三重一大”报备案工作试点的基础上,扩大报备案单位的范围,加强培训,提高备案项目报备案的准确性。执行谈话制度,对苗头性、倾向性问题或失廉行为及时进行提醒谈话或诫勉谈话,同时加强对基层单位开展谈话的指导。执行民主生活会制度。加强指导和监督,努力提高质量及问题的整改。执行领导干部报告个人有关事项、述职述廉和领导干部经济责任审计制度,提高制度贯彻的实效性。以新任领导干部为重点,探索党员干部和公职人员岗位廉政规范的告知性教育,会同区委组织部建立和完善拟提任领导干部廉政事项报告制度。加强党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计工作,强化党政主要领导干部的事业发展责任、科学决策责任、依法行政责任、经济管理责任及廉洁从政、廉洁自律的意识。截至年底,对 22名党政主要领导进行任期、离任经济责任审计。 (邬晓亭)