不能读取工具条配置

【深化“小金库”专项治理】 2015-11-23 00:00 来源: 上海普陀

  5月,按照全面彻底清理“小金库”的工作要求,从四方面入手,深化治理工作。强化组织领导。制定《2 011年普陀区“小金库”专项治理工作实施方案》, 发挥“小金库”专项治理领导小组及办公室的作用,加大宣传教育力度,实行责任追究。实行“承诺制”。申报单位主要领导和财务人员填写防范和杜绝“小金库”《承诺书》,并对申报情况的真实性进行承诺。强化监督检查。在全区 851家单位自查的基础上,区治理“小金库”工作领导小组办公室组成联合检查组对区绿化市容局、普环实业等 38家单位的承诺公示情况和区教育局、人力资源和社会保障局等 18家单位的自查情况进行抽查,在检查中未发现“小金库”问题。健全长效机制。依托制度建设、信息化技术、典型案例教育增强廉政意识, 探索建立预防产生“小金库”的防漏堵疏、源头治理等标本兼治的长效机制。 (邬晓亭)