不能读取工具条配置

三八妇女节工会系列活动 2017-07-03 00:00 来源: 上海普陀

2015年,举行一系列活动纪念三八妇女节。一是弘扬先进,鼓励女职工积极建功立业。区人大常委会副主任、总工会主席欧阳萍代表总工会为刚刚获“全国五一巾帼标兵岗”的桃浦镇莲花公寓居委会送去奖牌和鲜花,区总工会和各街镇女职工委员会、女先进、女职工代表通过座谈会形式,向莲花公寓居民区党总支书记梁慧丽“取经”。二是关爱健康,为千名女职工免费妇科体检。在区妇婴保健院、爱康国宾体检中心为1200名女职工提供免费体检,并宣传妇科保健及生殖健康知识。以健康保健、婚姻家庭、用药安全、心灵鸡汤等为主要内容,开设6场公益讲座。三是维护权益,推进“妈咪小屋”建设(为哺乳期女职工提供私密、安全、卫生的哺乳场所)。举行“妈咪小屋”星级评定及新建“妈咪小屋”工作推进会,包括妈咪小屋现场展示、育龄女职工专题讲座等活动。在教育系统及天地软件园、近铁广场等园区和公共空间内扩大“妈咪小屋”布点,为其建设提供软、硬件支持。 (刘一帆)