不能读取工具条配置

“爱心妈咪小屋”布点建设 2017-07-03 00:00 来源: 上海普陀

2015年,立足需求,逐步推进,扩大小屋覆盖面。区总工会联合各基层工会就小屋建设工作进行整体宣传策划,本着“成熟一家申报一家”原则,全区有“妈咪小屋”24家,分布在园区、企事业单位、楼宇及大型商场内。为扩大宣传,争取支持,合力推进小屋创建。给予申报成立的小屋启动资金,及时下发市总工会提供的宣传画册、光盘、妈咪礼包,并通过区医务工会、计生委等部门,为小屋建设提供专业的咨询和支持。因企制宜,个性定制,优化小屋服务功能。各“妈咪小屋”根据实际使用情况,及时调整配置,发挥小屋服务功能。探索设立“流动妈咪小屋”,让小屋跟着适龄女职工走,真正服务到女职工的心坎上。扩大影响,提升品质,推进公共空间小屋建设。首批公共空间内的“妈咪小屋”对社会开放,既提升“妈咪小屋”的影响力,也提升商场的服务形象。严格考核,星级评选,提升小屋建设积极性。区总工会组织各小屋参加市总“爱心妈咪小屋”星级评定工作,21家小屋被评定为“三星级”,1家小屋被评定为“四星级”。新申报的部分小屋硬件配置已达到或超过“五星”标准。 (刘一帆)