不能读取工具条配置

赵卫星调研统战工作 2017-06-01 00:00 来源: 上海普陀

12月17日,市委统战部副部长赵卫星一行到区调研统战工作,着重检查《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)贯彻落实情况。区委书记施小琳会见赵卫星一行。座谈会上,区委常委、统战部部长黄海平汇报区贯彻落实《条例》的做法举措。检查组与区统战系统各条线负责人进行座谈交流,并查看工作台帐。赵卫星指出,普陀统战工作涵盖面广、各领域工作力量均衡、体制机制健全,有理念、有方法、有特色,值得推广借鉴。下一步,要着重做好以下几方面工作:一是党外代表人士工作方面,要着重探索党外人士的制度性安排,拓宽来源;加强与区域内高校合作,发展党外后备力量;党派自身做好相应制度性安排。二是对外交流交往方面,要着眼未来、把握趋势,丰富交流交往的内容和形式,开展面向基层、面向青少年的交流交往活动,不断凝聚共识。三是基层统战工作方面,要着眼于市委“1+6”文件的落实,探索基层统战工作新方法,抓好统战队伍建设,增强基层统战工作活力。 (邓玥)