不能读取工具条配置

区委调研统战工作 2017-06-01 00:00 来源: 上海普陀

6月18日,区委书记施小琳、区委副书记罗勇伟到区委统战部调研。施小琳指出,区委统战部贯彻落实中央、市委有关精神,结合实际开展工作,下阶段要进一步凝聚共识、汇集力量,推动统战工作再上新台阶。一是要贯彻落实中央统战工作会议精神,找准工作切入点。把学习贯彻中央统战工作会议精神,特别是中共中央总书记习近平重要讲话精神,作为当前和今后一个时期统一战线工作的首要任务。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,增强统战对象的认同感和归属感,为推动区域发展凝心聚力。二是要加强干部队伍建设,着力提升工作水平。创新工作思路,探索各种方式,延伸工作触角,增强基层统战力量,扩大统战工作的辐射力和影响力。要重视党外代表人士队伍建设,拓宽选人用人渠道,建立体制内外发现、培养、使用党外干部的协同机制,建好党外优秀人才库。三是要积极探索,做好协商民主工作。要贯彻落实党的十八大、十八届三中全会关于协商民主的要求,注重探索实践,积极搭建平台,通过协商民主倾听民声、汇集民智、凝聚共识。 (邓玥)