不能读取工具条配置

编写《汶川特大地震普陀区救灾援助资料汇编》 2017-06-19 00:00 来源: 上海普陀

1月,区地方志办公室参与《汶川特大地震上海市救灾援助实录》组稿,随即启动区内相关情况资料汇编工作。经过搜索拟定资料来源,组织专家对口培训,供稿单位对口征集等,收到来自14个部门(单位)资料18篇,累计7.4万字、196帧图片。在此基础上按照编辑出版相关要求,对稿件进行加工、整理、筛选、编排、校对,编纂完成《资料汇编》,5月印刷成册。最终收录具有代表性的14个部门(单位)相关资料近8.2万字、图片124帧,记述2008年5月13日至6月底这段时间内,区委、区政府领导组织抗震救灾,各部门(单位)响应、动员,干部、党员、群众自觉行动和参与的情景。总结救灾援助经验,通过事件活动反映党和政府、领导与群众、救援单位在抢险救灾中的作用和精神力量,发挥地情资料存史、资治、教化的作用。 (颜伊磊)