上海市普陀区人民政府办公室关于印发2021年度普陀区政务公开考核评估结果的通知

区政府各委、办、局,各街道办事处、镇政府:

经区政府同意,现将《2021年度普陀区政务公开考核评估结果》印发给你们,希望再接再厉,争取更大成绩。

各单位要进一步提高政务公开法治化、标准化、规范化水平,持续加大公开力度,增加公开深度,提高公开精度,用更有为的政务公开促落实、促规范、促服务,为城市治理体系和治理能力现代化建设提供有力保障。

特此通知。


上海市普陀区人民政府办公室

2022年1月27日


2021年度普陀区政务公开考核评估结果

根据本区2021年度考核工作总体安排要求,区政府办公室会同相关部门对28个区级部门(区公安分局由市局统一考核)和10个街道、镇开展了2021年度政务公开考核评估。

考核评估的主要内容是各单位推进落实《2021年上海市政务公开工作要点》《2021年普陀区政务公开工作要点》的情况,具体包括政务公开基础工作、推进“五公开”情况、解读回应参与情况、政府信息公开申请办理情况、政务公开标准化工作、特色工作等六大类40项工作,满分为100分。

考核评估以各单位的工作表现和上报的自评材料为基础,以实际掌握的信息、数据为依据,采取了单位自查、网上核查与专项核查的考评形式,并综合第三方社会评议等情况,形成考核评估结果。具体名单如下:

一、优秀单位

区级部门:区司法局、区房管局、区民政局、区体育局、区教育局、区民防办、区科委、区规划资源局、区金融办、区文旅局、区城管执法局、区发改委

街道、镇:长风街道、长寿街道、万里街道、曹杨街道、石泉街道

二、良好单位

区级部门:区人社局、区生态环境局、区绿化市容局、区建管委、区商务委、区市场监管局、区卫生健康委、区财政局

街道、镇:桃浦镇、真如镇街道



验证码

全部评论