关于有序恢复婚姻登记业务办理的公告

2022-05-31 来源: 上海普陀

根据《上海市普陀区疫情防控期间复工复产指引》要求,为保障市民办事需求,普陀区婚姻收养登记中心将于6月1日(周三)起,有序恢复办理婚姻登记业务,注意事项如下:

1、实行预约登记制度,原则上仅办理预约登记,非预约暂缓受理。

6月1日至6月中旬,原则上仅办理预约登记。市民可通过“一网通办”网页客户端、“随申办”APP、支付宝“随申办”小程序等方式进行婚姻登记预约。

6月中旬及以后,根据疫情防控实际情况实时动态调整。

2、窗口业务受理时间

微信图片_20220531192901.png

3、咨询电话

结婚登记、补领结婚证:62441118*3002

离婚登记、补领离婚证:62441118*3009

收养登记:62441118*3010

根据疫情防控要求,就婚姻登记场所疫情防控措施作如下提示:

1.所有进入登记场所的办事人应配合进行“场所码”扫取,主动出示72小时内核酸检测阴性证明,符合“一戴三查”(戴口罩、测体温、查随申码和行程码、查核酸阴性报告)条件的办事人,方可进入办事大厅办理业务。

2.疫情防控期间采取限流措施。办事人请遵守现场秩序管理要求,陪同人员谢绝进入登记场所(特殊群体陪同人员除外)。倡导错峰登记,如遇登记高峰将视情况实行限流措施,非紧急、非必需的建议延缓登记。

3.暂停结婚登记颁证,暂停线下婚姻家庭辅导、法律咨询服务,暂停开放上海婚姻文化展示馆(恢复时间另行通知)。

4.办事人应做好个人自我防护,常备防疫“三件套”,做好防护“五还要”,全程规范佩戴口罩,严格保持“二米安全距离”,不扎堆,不集聚,听从工作人员的引导和安排。业务办理完成后尽快离场,请勿逗留。

因疫情防控给大家带来不便,敬请谅解!我们将结合疫情防控形势,动态调整防控措施。感谢您的理解和配合!

普陀区婚姻收养登记中心

2022年5月30日