战疫情,“靠谱”社会组织守“沪”进行时(十三)

2022-04-29 来源: 上海普陀

面对来势汹汹的新一轮疫情冲击,普陀区民政局面向全区社会组织及从业人员发出倡议,鼓励大家在做好个人防护的大前提下,发挥各自专业优势,积极参与到服务社会、守护群众的志愿行动中,同心守护家园,齐心协力做好疫情防控。

普陀区社会组织

响应号召、纷纷行动

齐心协力、众志成城

以多种形式参与疫情防控

将奉献与责任汇聚成

战胜疫情的磅礴力量!

640.png

上海普陀区阿特妈妈

少儿新锐艺术发展中心 

为帮助解决疫情期间社区居民配药难问题,机构理事长姜媛先是在所在居委自发组织参与到为本小区老年人配药志愿工作中,基于几天的工作经历,姜媛发现社区在老年人特殊药品代开中存在打通外区医院的绿色窗口难问题,于是通过所在街道参与到了重点围绕特殊药品代开的工作小组,并担任万里街道跨区代开特殊药品小分队的组长,每天18:00前截单搜集各个居委特殊药品的需求,组织打通上海市儿童医院绿色通道,同时带领小组组员一同前往上海长征医院跑通绿色窗口流程,截止今天为止已经累计完成代配药品近百单。

640 (2).jpg

上海安疗健康服务中心

上海安疗健康服务中心与福寿园基金会联合举办了线上情绪疏导工作坊,参与人员30名左右;通过线上工作坊的形式,在疫情期间,为居家人员提供了一个交流互动的平台,有效缓解了居家隔离期间的焦虑和抑郁情绪,传递了乐观积极的生活态度。

640 (3).jpg