普陀区启动2021年度儿童工作队伍赋能训练营

2021-11-29 来源: 上海普陀

11月26日,普陀区举办儿童辅导员、儿童主任专题培训,标志着普陀区儿童工作队伍赋能训练营的正式开营。街道镇全体儿童督导员及儿童主任代表30余人参加。

本次培训邀请了儿童保护领域的四位专家,分别从法律保护、制度建设、家庭评估、服务创新四个未成年人保护工作角度开展主题培训。其中,葛蔓律师通过讲解《未保法》阐述如何维护未成年人合法权益;上师大沈黎副教授详细解读儿童家庭监护评估体系;复旦大学赵芳教授介绍了儿童保护各类工作方法;社科院程福财副所长对儿童保护新格局下儿童主任如何提供有效服务做讲解。

 培训现场气氛热烈,专家们的讲解生动,且内容翔实、案例丰富。儿童督导员及儿童主任还与专家积极互动,并纷纷表示在未成年人保护和儿童福利工作进入新阶段、面临新挑战的当下,专业的培训非常必要、有效,之后将会把学习到的工作方法充分运用到日常工作中,更好地为普陀区的未成年人提供关爱保障。

 本次儿童工作队伍赋能训练营将持续至2022年5月,从法律法规、专业知识、案例分享、个案模拟、走访实践等方面全方位提升本区基层儿童福利工作队伍的能力素质和专业化水平,做到人员队伍全覆盖、学习态势常态化、个案实务实操性,打造一支真正的基层未成年人保护“守卫员”队伍,也为下阶段进一步强化本区未成年人保护及儿童福利工作指明工作方向。

微信图片_20211129111326.jpg