节日里的党史教育 | 走访红色场馆,感悟红色文化,传承红色基因

2021-09-30 来源: 上海普陀

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。2021年9月30日,是第八个国家烈士纪念日。

9月29日下午,在国家烈士纪念日即将到来之际,普陀区民政局机关支部及各基层支部近30名党员,在四级调研员盛煜旻的带领下,冒着大雨赴顾正红纪念馆参观学习,回望来时路、看清脚下路、坚定前行路。

顾正红烈士是中国共产党早期培养起来的优秀工人代表,是中国工人运动的先驱。1925年5月,顾正红以他年轻宝贵的生命,点燃了上海工人的反帝怒火,激发了全国人民的爱国之心,敲响了帝国主义在中国大地上横行霸道的丧钟,掀起了震惊中外的“五卅”反帝爱国运动。顾正红纪念馆正是在其殉难处原址建成的。

“苦难岁月”“觉醒成长”“反帝怒潮”“燎原烈火”“永恒怀念”……在一个个展区,党员们穿梭于历史之门,透过文字、影像资料、历史书刊等,在沉浸式体验空间和互动场景中,了解顾正红烈士生平事迹和“五卅”运动等重大历史事件,重温革命历史、体会革命艰辛、汲取红色力量。

英雄不朽,精神永存。民政党员们表示:在烈士纪念日前夕,瞻仰先烈,之所奋发。通过顾正红纪念馆的参观学习,接受精神洗礼,激发奋进力量,将始终做红色基因的传承者、宣传者、实践者,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!

ea0cfc3dfd338c29b641cd80e8ad3dd.jpg