2021年普陀区新进居务监督委员会主任培训会召开

2021-09-24 来源: 上海普陀

带着一系列有关具体居务监督工作的大小问题,普陀区居务监督委员会主任们走进了培训会的课堂。

为使新进的居务监督委员会主任们提升理论素养,夯实业务能力,由普陀区民政局主办,上海益联社会治理促进中心、上海市普陀区业余大学联合承办的“2021年普陀区新进居务监督委员会主任培训会”于9月24日在普陀区业余大学召开。

1.jpg

本次培训会有针对性地开设了《履职尽责——发挥好居务监督委员会的作用》这一实用课程,专门邀请了虹口区曲阳街道副调研员金安国来进行授课。课上,金老师围绕社区居委会的概述、居务监督委员会的职责、居务监督委员会的工作流程和注意事项等内容做了精彩的演讲。

2.jpg

各位居务监督委员会主任认为此次培训受益匪浅,培训内容的理论性,针对性非常强,也深感居务监督委员会责任重大,纷纷表示一定认真消化吸收培训内容,要把握好自治原理与社区自治实践相结合,把握好外部推动与内生资源发挥相结合,把握好项目化运作与激发多元参与相结合,不断规范居务监督委员会工作方式和内容。