区级机关第二党建聚联体召开“七一”重要讲话精神专题宣讲

2021-09-13 来源: 上海普陀

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神, 9月10日上午,区级机关第二党建聚联体举办“七一”重要讲话精神宣讲报告会。

微信图片_20210913124008.jpg

区民政局党组书记刘义海作题为《弘扬伟大建党精神  走好新的赶考之路》的专题辅导报告,区退役军人局局长、党组书记孙胜军主持会议。区民政局、区人社局、区文旅局、区退役军人局、区体育局五家区级机关第二党建聚联体成员单位,共计百余人参加。本次宣讲活动由区民政局牵头举办。

2.jpg

会上,刘义海书记以伟大建党精神怎样形成、内涵要义是什么以及如何继承和发扬三个方面为主线,生动阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐明了伟大建党精神的历史意义和时代价值,深入解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。他号召民生部门:要在回望开端起源中,汲取奋力前行的智慧力量;要在探寻崛起赶超中,增强力争上游的决心信心;要在为民服务目标中,扛起不负人民的使命担当。宣讲主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,加深了与会人员对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和掌握。

3.jpg

通过本次宣讲,与会人员表示要自觉地把思想和行动统一到习总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习贯彻“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,同深入开展“我为群众办实事”实践活动结合,立足岗位办实事,真情服务惠民生,用实实在在的为民实绩检验学习贯彻成效,以务实扎实的行动为普陀“创新发展活力区 美好生活品质区”建设作出贡献。