携手筑牢疫情防控“安全屏障”!普陀区召开社区疫情防控工作专题会议

2021-08-09 来源: 上海普陀

8月6日下午,普陀区召开社区疫情防控工作专题会议。会议旨在传达国务院联防联控机制综合组派出工作组开展口岸新冠肺炎疫情防控指导的通知,安排部署全区社区防控工作。普陀区副区长徐树杰,区民政局党组书记刘义海,局长、党组副书记赵永尊出席会议,区卫健委、区公安分局、区城管执法局和各街镇分管领导以及相关负责同志参加。

徐树杰指出:“外防输入、内防反弹”工作刻不容缓,必须毫不放松、慎终如始。他要求:应知应会传到位,突出一个“严”字,不能麻痹大意,不能放松警惕,不能掉以轻心,不能有侥幸心理,要增强风险意识,强化使命担当,坚持精准防控、科学防控、群防群控,做到底数清、数据准,全力以赴、积极稳妥应对检查,毫不放松抓好常态化社区疫情防控。知行合一抓规范,突出一个“实”字,要抓牢关键点、关节点,落实重点区域、重点人群、关键环节防疫举措。机场入境转运,坚持“人、物、环境同防”,严格落实入境人员“闭环转运、闭环管理”;社区居家隔离管控,坚持从严从紧审批,做好社区各类重点人群管控,落实“门磁设备+三人小组+处置方案”;社会面宣传发动,加强健康宣教,落实好“三件套、五还要”,做好全区域宣传引导。自查自纠速反应,突出一个“快”字,要健全防治结合、联防联控、群防群治工作机制,迅速激活应急指挥体系,做到快速反应、快速处置、快速应对。

会议由区民政局党组书记刘义海主持。他传达国务院联防联控机制疫情防控视频会议精神,并就近期社区疫情防控管控工作提出要求。区民政局局长赵永尊对近阶段社区疫情管控工作作了部署。各街镇还交流汇报了7天社区健康监测管控情况。

当前,国内疫情防控形势仍然严峻,疫情防控需要大家共同努力!