“解渴”又鼓劲!普陀民政推进十九届五中全会精神深入人心

2021-03-29 13∶03 来源: 上海普陀

为深入学习贯彻党的十九届五中全会、市委全会和区委全会精神,抓好区“十四五”规划的贯彻落实,3月25日下午,区人大办、区民政局、区人社局联合举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨普陀区“十四五”规划理论宣讲。区人大办主任朱恒尚主持会议,区民政局党组书记刘义海作专题宣讲,八十余名党员干部参加。

宣讲以“新起点新征程——普陀再出发”为题,从“五中全会的主要内容和重要意义”“‘十三五’期间上海取得的显著成就”“‘十四五’期间上海经济社会发展的主要目标”“普陀区的转型蝶变之路”等几个方面作了介绍和解读,并结合工作实际,重点围绕进入新发展阶段的机遇挑战、新发展理念的实践要求、新发展格局的融入方向进行阐述。宣讲内容丰富,思想深刻、深入浅出,参会人员纷纷表示受益匪浅。

本次宣讲对民政干部学懂弄通悟透党的十九届五中全会精神、准确把握上海发展战略定位和普陀“十四五”发展目标任务起到了扎实的促进作用。同时,通过宣讲鼓舞民政干部站在新的时代起点上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为普陀“创新发展活力区、美好生活品质区”建设,提振比学赶超精气神,交出实干担当新答卷。