春节我在岗 | 致敬那些春节值守一线“不打烊”的民政人!

2021-02-18 09∶02 来源: 上海普陀

又是一年除夕夜,无数人正迫切的盼望温暖的回归,然而在万家团圆的背后和一路平安的途中,也总有一些人在寒风中选择坚守,在星斗下保驾护航。在这个“原地过年”的春节,普陀民政转运专班的他们,依旧保持战“疫”模式,他们或身着厚重防护服在春节期间继续坚守在登记台,或专人、专车集中接送需要隔离健康观察的人员,用小家的短暂别离换取万家团聚。

9.jpg

2月11日,除夕夜华灯初上,他们仍在忙碌。从2020年3月6日,接到普陀区第1位回家乘客。343天里,他们穿行在城市的大街小巷,一次次往返于“机场-普陀-社区”三点一线,成为最高效贴心的“摆渡人”。

1.jpg

343天里,他们“居中”协调调度,他们在黑白颠倒的的疲惫里做好物资、车辆、信息保障,诠释民政人的责任与担当。

2.jpg

343天里,他们“千人一面”,化身大白”,克服因长时间佩戴防护装备带来的缺氧和体能透支考验,守好“外防输入”第一关。

3.jpg

343天里,每一天都有将近60人分布在机场、机场转运、社区转运、指挥调度、消杀等各环节,确保闭环转运工作持续进行。

4.jpg

5.jpg

截止2021年2月10日,342天里全区共接收入境人员26625人(含外省市入境中转至集中隔离点15940人),累计社区转运4058人。而每一个数字背后都是一句:“请放心,我们接你回家!”

6.jpg

当过去的2020已经浓缩成了百感交集的心语和太多的感动,值此新春佳节来临之际,唯有向你们说一句:谢谢你们!你们辛苦了!

2月11日中午,普陀区副区长王珏慰问普陀民政入境疫情防控指挥部,向坚守在一线的所有疫情防控人员送来新春佳节的祝福。感谢他们在过去一年里在疫情防控中的辛勤付出,并祝福全体工作人员工作顺利,牛年气势如虹。

7.jpg